新濠天地怎么注册账号 NASA:印反卫星导弹制造轨道碎片 威胁空间站安全

新濠天地怎么注册账号 NASA:印反卫星导弹制造轨道碎片 威胁空间站安全

新濠天地怎么注册账号,中新网4月3日电 综合报道,当地时间4月1日,美国宇航局(NASA)局长布莱登斯坦表示,印度日前试射的反卫星导弹制造了约四百枚轨道碎片,对国际空间站航天员的安全构成了威胁。

据悉,印度于3月27日在导弹测试中击落了一枚低轨道卫星,以证明其跻身全球先进太空强国之列。

但NASA局长布莱登斯坦说,印度试射的导弹将导致碎片在10天内撞上国际空间站的风险增加44%。

他表示,美国目前正在追踪大型碎片,但并非所有碎片都大到可以追踪。“我们正在追踪的是大到足以追踪的物体,即约10厘米以上的碎片,目前已经追踪到约60件,”他说。

布莱登斯坦称,已确认有24个碎片“飘浮在国际空间站的上方”。他认为:“把碎片喷到国际空间站上方是很糟糕的事。这类活动跟人类太空飞行的未来发展是无法共存的。”

不过,由于印度是在相对较低的300公里高空摧毁的这枚卫星,远低于国际空间站与其轨道上的多数卫星,所以很多碎片很快会落入大气层并被烧毁,撞击空间站的风险也将会逐渐降低。