亚洲城手机官网多少 长期高血压会损伤哪些脏器

亚洲城手机官网多少 长期高血压会损伤哪些脏器

亚洲城手机官网多少,现阶段,我国高血压人群正在经历爆发式增长,这离不开我国经济社会的进步发展,人们生活方式的巨大转变,从农业国向工业国家的转变。老百姓已经习惯久坐式工作方式,出门坐车,回家各种好吃的食物,运动减少。当我们走进任何一家单位进行义诊,我们会惊奇的发现大量年轻人高血压提前出现、中年人高血压、糖尿病及高脂血症并存,同时大多数人对此并不重视,那么,长期高血压会导致何种不良后果呢?

心脏

长期血压增高,血中儿茶酚胺等一些生长因子都可以刺激引起心肌细胞肥大和间质纤维增生从而引起心室的肥厚和增生,称之为高血压性心脏病。高血压还可以使心脏的冠状动脉发生粥样硬化,从而发生冠心病。高血压性心脏病可以合并冠心病同时存在。

长期高血压使脑血管发生缺血和变性,严重时形成微动脉瘤,一旦破裂可以发生脑出血。高血压促使脑动脉粥样硬化,粥样硬化斑块发生不稳定形成脑梗塞。脑小动脉闭塞性病变引起针尖样小范围梗死病灶,称之为腔隙性脑梗塞。高血压特别容易引起大脑中动脉的豆纹动脉、基底动脉的旁正中动脉和小脑齿状核动脉病变,从而引起严重后果。

肾脏

长期持续高血压使肾小球内囊压力增高,肾小球纤维化、萎缩,肾动脉硬化,导致肾实质缺血和肾单位不断减少。慢性肾衰竭是长期高血压的严重后果之一,尤其在合并糖尿病的同时。恶性高血压,入球小动脉及小叶间动脉发生增殖性内膜炎和纤维素样坏死,可以在短期内发生肾衰竭。

眼睛的视网膜小动脉发生痉挛,随着病程的进展发生硬化,当血压急剧升高时可以发生出血。眼底动脉检查有助于了解高血压的严重程度。

当然高血压的危害性不止于以上几种,还有很多其他危害。希望广大高血压患者明确诊断高血压后及时正规诊疗,不要到了发生危害时才后悔。对于很对一直没有正规治疗的患者,建议及时就医,正规诊治,亡羊补牢为时不晚。